Melitzanosalata (Auberginencreme)

Zutaten (4 Portionen)

2 Auberginen

1 mittelgrosse Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose Kichererbsen, abgetropft

1 Ei, hartgekocht

2 EL Frischkäse (0,2%)

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Salz

1 MSP Chili

1 EL gehackter Korianderblätter (alternativ schmeckt auch Petersilie)

1 EL Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach halbieren und im Backofen oder der Heißluftfritteuse ca. 20 Min. garen. Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben.

Mit den übrigen Zutaten in einen Blender oder Mixer geben und gründlich pürieren.

Schmeckt super als Beilage zu Grillfleisch, aber auch als Brotaufstrich – besonders zum Schinken-Zwiebelbrot.