Pulled Pork

4 Portionen

Crockpot 4,7l

1kg Schweinerückenbraten

3 EL BBQ-Rub (Grillgewürz mit Rauchgeschmack) – alternativ gibt es eine sehr leckere Mischung ohne Zucker von Ankerkraut Magic ZERO – Rub OHNE ZUCKER, 250g Beutel

400 g TK-Suppengemüse

500 g Karotten

1 grosse Zwiebel

2 Koblauchzehen

1/8 l Gemüsebrühe

1-2 Spritzer Worcestershiresauce

Den Braten rundherum mit der Gewürzmischung einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit dem Suppengemüse auf den Boden des Slow-Cookers geben. Die Brühe darübergiessen und dann den Braten darauf legen.

Die geputzten, der Länge nach halbierten Karotten neben dem Braten verteilen.

Im Slow-Cooker auf kleiner Stufe (low) ca. 8 Stunden garen.

Das Fleisch herausnehmen und mit 2 Gabeln zerteilen. Die Karotten dazulegen und im Slow-Cooker das Gemüse zur Sosse pürieren. Die Sosse evtl. mit Salz und Pfeffer sowie mit Worcestershiresauce abschmecken.

Dazu passt Krautsalat