Rindergeschnetzeltes in Glühweinsauce
3 Portionen
Crockpot 2,4l
3 Rinderrouladen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1/4 TL Chiliflocken (bevorzugt Ancho-Chili)
150 ml Glühwein oder Kinderpunsch
75 ml Apfelsaft
2 TL Rinderbrühe (Pulver)
1-2 EL Saucenbinder
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken und in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Rouladen der Länge nach einmal durch- und dann in Streifen schneiden.
In den Crockpot die Zwiebel – Knoblauchmischung und darauf das Fleisch geben. Chiliflocken darüberstreuen,
Den Glühwein mit dem Apfelsaft und dem Rinderbrühpulver verrühren und darübergießen.
7 Stunden auf low garen.
Danach den Saucenbinder einrühren und noch einmal 10 Minuten auf high abbinden lassen.
Dazu gibt es grüne Bohnen mit Schinken und Kartoffelwedges.