Roastbeef
Dieses Rezept ist nicht von mir, sondern aus der wundervollen facebook-Gruppe Crock-Pot & Slow Cooker – Rezepte und Anleitungen, dort zu finden unter Tafelspitz
4 Portionen
Crockpot 4,7l
1kg Rostbeef
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100ml Rinderfont
Die feingehobelten Zwiebeln unten in den Crockpot legen.
Das Roastbeef auf der Fettseite rautenförmig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Dann das Fleisch mit der Fettseite nach oben auf die Zwiebeln legen und den Rinderfont zugeben.
am besten gleich ein Fleischthermometer so hineinstecken, dass die Spitze sich in der Mitte des Stückes befindet.
Eine Stunde auf high, danach ca. 4,5 Stunden auf warmhalten (!). Die Kerntemperatur sollte bei ca. 58 Grad liegen.
Danach heraus nehmen und mit etwas Zwiebelsud beträufeln. ca. 5-7 Minuten übergrillen.
Vor dem Anschneiden 20 Minuten ruhen lassen.
Wie auf dem Foto zu sehen ist, ist mein Roastbeef etwas zu „durch“ – das liegt vermutlich daran, dass ich den Crockpot mit der Brühe schon 1/2 Stunde vorgeheizt habe und insgesamt 5 Stunden auf warmhalten gestellt hatte.