Kartoffel-Lauchsuppe
4 – 6 Portionen
Das Rezept ist angelehnt an die amerikanische Potato Soup – sehr lecker und fast ein Sattmacher-Rezept
Crockpot 3,5l
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 Koblauchzehen
8- 10 mehligkochende Kartoffeln
3/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2 TL schwarzer Pfeffer
400 g Kasseler (bevorzugt das magere Rückenstück)
100 g Cheddarcheese
1 Spritzer Worchestershiresauce
100 g magere Schinkenwürfel
1 TL Olivenöl
1 Vollkornbrötchen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Lauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch auspressen und auf den Boden des Slowcookers geben.
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln darauf geben und mit der Brühe auffüllen. Ranch Dressing Pulver und Pfeffer hineinrühren und auf high 3,5 Stunden garen.
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
Das in Würfel geschnittene Kasseler und den geraspelten Käse unterrühren und eine weitere Stunde auf low ziehen lassen.
Mit der Worchestershiresauce abschmecken.
Die Schinkenwürfel in Öl kross braten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Das Brötchen in 4 Scheiben schneiden und toasten, dann mit der geschälten Knoblauchzehe die rauhen Seiten einreiben. In kleine Würfel schneiden und über die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.