Schweinefleisch Süss-Sauer

4 Portionen

Crockpot 3,5l

2 Paprika (rot)

4 Schweineschnitzel

1 Dose Ananas (ungesüßt)

60 – 80 ml Essig (bevorzugt Reisessig, alternativ Balsamico)

2 EL Sojasauce

1 EL Tomatenmark

1 EL brauner Zucker

evtl. flüssiger Süßstoff nach Geschmack

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1/4 TL Cayennepfeffer

1 TL Sesam

2 EL Saucenbinder

Zwiebel schälen und grob hacken, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem in Streifen geschnittenen Paprika in den Slow Cooker geben.

Die Schnitzel in Streifen schneiden und darauf legen.

Für die Sauce den Ananassaft auffangen und mit dem Essig, der Sojasauce und den Gewürzen verrühren, abschmecken und darüber gießen.

Auf high 1 1/2 Stunden, danach auf low weitere 3 Stunden garen.

Wenn das Fleisch zart ist, die Flüssigkeit in einen Topf gießen und den Saucenbinder einrühren. Aufkochen lassen und wieder in den Slowcooker gießen.

Die Ananasstücke dazugeben und weitere 10 Minuten erwärmen lassen.