Herbstgemüse aus dem Ofen
4 – 5 Portionen
1 Butternut Kürbis
1 kg Möhren
500 g Rosenkohl
einige Stängel Thymian und Rosmarin
1 TL grobes Meersalz
3 EL Honig
100 ml Balsamico
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Walnüsse
Den Kürbis schälen (geht leicht mit einem Sparspäler) und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kräuter hacken und mit Salz, Honig, Balsamico, Öl und der gepressten Knoblauchzehe verrühren. Über das Gemüse träufeln und bei 200 Grad (Umluft) 60 Minuten garen.
Die Walnüsse dazugeben und weitere 15 Minuten backen.