gebratener Topinambur
Habt Ihr schon Topinambur probiert? Die Knolle mit dem nussigen Geschmack ist nicht nur gebraten lecker, sondern man kann sie sehr vielfältig auch in Suppen, Eintöpfen, Rösti usw. verwenden. Dabei ist sie ungemein gesund und… man kann sie sogar selbst anbauen!
Einfach im Frühjahr ein paar Knollen (ruhig die aus dem Supermarkt) in die Erde stecken und im Sommer habt Ihr riesige, der Sonnenblume ähnliche Pflanzen. Ab dem Herbst könnt ihr dann die Knollen ernten – lasst ein paar für das nächste Jahr stehen ;-)
Zutaten (1 Portion)
1 TL Olivenöl
5-6 Topinambur Knollen
1 grosse Knoblauchzehe
1/2 TL African Rub (Beispiel)
1 Tasse gekochte Linsen
einige Korianderblätter
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen, abgetrockneten Topinambur Knollen sowie den Knoblauch sehr dünn direkt hineinhobeln.
Einige Minuten schwenken, bis die Scheiben eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Die Linsen dazugeben und kurz mit erhitzen.
Mit Koriander bestreut servieren.