Tintenfischragout
4 Portionen
4,7 l Crockpot
Kochzeit: 3 Stunden low oder auf dem Herd ca. 1 Stunde
1 TL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
800 g Kalamares oder Sepia (TK, ausgenommen)
1 Dose Pizzatomaten
4 EL Tomatenmark
1 kleine Fenchelknolle
100 ml trockener Rotwein
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Anissaat
1 Handvoll grüne Oliven
1 EL Dill
Den Tintenfisch auftauen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knobalauch hacken und in Olivenöl glasig andünsten. In den Slowcooker geben. Darauf die Tintenfischstücke und alle übrigen Zutaten – außer Oliven und Dill – verteilen.
Auf low ca. 2,5 Stunden garen. Die Oliven und den Dill dazugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
Mit Ciabatta servieren.