Lemon & Lime Pie Icecream
Eiscreme
2 Limetten
1 Zitrone
4 EL Erythrit oder Stevia
4 EL Milch
200 g Skyr
200 g Joghurt 0,1%
200 g Frischkäse 0,2%
1/2 TL JBKM
Nach Geschmack einige Tropfen Cheese Cake Flavour
Nach Geschmack 1/2 Tütchen Bolero Getränkepulver Lime
Cookies
200g Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
4 TL weiche Halbfettmargarine
2 TL Kokosöl
1/2 TL Salz
1 EL Steviapulver
1 TL Ahornsirup
1 EL Wasser
Für die Eiscreme von einer Limette die Schale abnehmen und fein reiben.
Limetten und Zitrone auspressen, erhitzen und mit dem Süssungsmittel gut verrühren. Dann etwas abkühlen lassen.
In den lauwarmen Saft die Milch einrühren und erkalten lassen. Dann die übrigen Zutaten (bis auf die Limettenschale) unterrühren und mit dem Pürierstab gut pürieren.
In der Eismaschine ca. 20 Minuten rühren. In eine Box füllen und sofort die Limettenschale sowie die zerkleinerten Cookies (ca. 5-6 Stück) unterheben.
Ca. 2 Stunden nachgefrieren lassen.
Für die Cookies alle Zutaten zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Zu einer Rolle formen und dünne Kekse abschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flachdrücken und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Ergibt ca. 15 Cookies