Fischsuppe à la Marseille

3-4 Portionen

Crockpot 4,7l

Diese Fischsuppe ist an die berühmte Bouillabaisse angelehnt, allerdings habe ich hier auf die Schalentiere verzichtet.

ca. 800 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarbe)

5 El Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Tasse Suppengemüse

1 Fenchelknolle

4 Karotten, gestiftelt

1 EL Tomatenmark

1 kleine Dose Safranfäden

200 ml Weisswein

50 ml Pastis

800 ml Fischfond

1 TL provenzalische Kräuter

1/2 stückige Tomaten

Salz

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Das Suppengemüse fein gewürfelt dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Weisswein ablöschen und alles in den Slowcooker geben. In Streifen geschnittenen Fenschel und die Karottenstifte dazugeben. Restlichen Wein, Pastis und Fischfond  auffüllen und auf high ca 3 Stunden garen.

Den Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben und weitere 30 Minuten garen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dazu passt Baguette mit Aïoli