Linsen Dhal

4 Portionen

Crockpot 2,4l

Kennt ihr Dhal?
Ein leckeres Gericht aus der Indischen Küche, sehr mild und aromatisch mit Kokosmilch und Curry – eine wunderbare Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht.

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer – Daumengroß
1 TL Öl
1 TL mildes Curry
1 TL Garam Masala
1/4 TL Salz
1 kleine Tomate
250 ml Kokoswasser
2 EL Kokosmilch
100 g rote Linsen
5 – 6 Zweige Koriander (besonders aromatisch ist der viatnamesische, es gibt ihn im Topf in Gartencentern)

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In Öl glasig dünsten und Curry sowie Garam Masala zugeben und leicht bräunen.
Salz, die gehäutete, gehackte Tomate und die Flüssigkeit dazugeben und alles zusammen in den Crockpot geben.
Die Linsen dazugeben und auf low 4 – 5 Stunden garen.

Nach einer Stunde kontrollieren, ob genug Flüssigkeit vorhanden ist, ggf. etwas Wasser zugeben. Insgesamt sollte die Flüssigkeit das Dreifache Volumen der trockenen Linsen betragen.

Etwas abkühlen lassen, Dhal schmeckt am besten lauwarm. Vor dem Servieren den gehackten Koriander unterrühren.

Dazu passt Fladenbrot (muss nicht sein) und Skyr (sollte dabei sein).