Omelett-Muffins

12 Portionen

6 mittelgroße Pellkartoffeln

250 g Spinat (Variante mit Bacon – bei den Lachsmuffins lasse ich den Spinat weg.)

200 g Hüttenkäse

2 Eier, leicht aufgeschlagen

2 EL Schnittlauch (Bacon) oder Dill (Räucherlachs)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

6 Scheiben Bacon, halbiert und cross angebraten oder wahlweise dünne Scheiben Räucherlachs

125 g Reibkäse

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Spinat dünsten. Hüttenkäse, Eier und Schnittlauch/Dill verrühren, würzen.

Je 1 Scheibe Kartoffel in die Muffinform legen. Darauf ein Baconviertel oder eine kleine Scheibe Räucherlachs legen, 1 geh. TL der Hüttenkäsemischung, 1-2 EL Spinat und 1 EL Reibkäse.

30-35 Minuten backen.

10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.