Omelett-Muffins
12 Portionen
6 mittelgroße Pellkartoffeln
250 g Spinat (Variante mit Bacon – bei den Lachsmuffins lasse ich den Spinat weg.)
200 g Hüttenkäse
2 Eier, leicht aufgeschlagen
2 EL Schnittlauch (Bacon) oder Dill (Räucherlachs)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
6 Scheiben Bacon, halbiert und cross angebraten oder wahlweise dünne Scheiben Räucherlachs
125 g Reibkäse
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Spinat dünsten. Hüttenkäse, Eier und Schnittlauch/Dill verrühren, würzen.
Je 1 Scheibe Kartoffel in die Muffinform legen. Darauf ein Baconviertel oder eine kleine Scheibe Räucherlachs legen, 1 geh. TL der Hüttenkäsemischung, 1-2 EL Spinat und 1 EL Reibkäse.
30-35 Minuten backen.
10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.