Roggen-Mischbrot mit Datteln & Nüssen

30 g Hefe

300 ml Wasser

1 EL Apfelessig

180 g Vollkorn Roggenmehl

320 g Vollkorn Weizenmehl

1 TL Salz

2 EL Agavendicksaft

1 Tasse Haselnüsse gehackt

1 Tasse Datteln gehackt

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und den Essig unterrühren.

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, die gelöste Hefe und den Agavendicksaft dazu geben.

Kurz durchkneten, dann Haselnüsse und Datteln hinzufügen und ca. 15 Minuten kneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

Danach den Teig noch einmal durchkneten und in eine Kastenform füllen.

Bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad ca. 60 Minuten backen.