Roggen-Walnussbrot
20 g Hefe
60 ml Wasser
1/2 TL Zucker
380 g Vollkorn Roggenmehl
120 g Weizenmehl
1 TL Salz
120 ml Milch
280 ml Wasser
1 EL Ahornsirup
1 Tasse Walnüsse gehackt
1 EL Hafer- oder Roggenflocken
20 g Hefe in 60 ml Wasser auflösen und den Zucker unterrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Milch, Wasser und den Ahornsirup dazu geben.
Kurz durchkneten, dann die Walnüsse hinzufügen und ca. 15 Minuten kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig noch einmal durchkneten und in eine Kastenform füllen und mit den Getreideflocken bestreuen.
Bei 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad ca. 60 Minuten backen.